Posts

Showing posts from July, 2017

Beasiswa S1, S2, Dan S3 Kabupaten Boyolali Terbaru

Image
Hai buat kalian yang setia mantengin blog saya ada kabar gembira lho, mau tahu tidak ? :-D sesuai judul diatas disini saya akan kasih tahu info yang sangat penting buat kalian para mahasiswa semester akhir yang sedang mengerjakan tugas akhir atau skripsi , tesis, dan disertasi. Gimana tertarik ya ? yuk lanjut baca :-D langkah pertama untuk mendapatkan beasiswa ini cukup mudah yang penting mau usaha dan berdoa. Dimana syarat untuk mendapatkan beasiswa ini ada 2 yaitu syarat umum dan syarat khusus. 

Kita Bahas syarat umumnya dulu ya yaitu : 1.Surat permohonan ditujukan kepada Bupati Boyolali c.q. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boyolali 2.Biodata pemohon 3.Pas Photo Berwarna Terbaru 3x4 sebanyak 2 (dua) lembar 4. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kabupaten Boyolali dilegalisir Pejabat yang berwenang 5.Foto copy Kartu Keluarga (KK) Kabupaten Boyolali dilegalisir Pejabat yang berwenang 6.Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa dilegalisir yang berwenang 7.Surat Keterangan Sedang Me…

How To Connect Android Studio with NOX Player (English Version)

Image
For those of you who are working on android programming tasks that use android studio and difficulty running the built-in android studio emulator then there is one solution for you guys that is by utilizing the Nox Application. Yaps bignox-made application allows us to run the application we are creating not only that nox can also be an emulator that can be used to run Android applications on a computer device. Although the new Nox player is pretty much used, it's because the emulator is very light when run differently than some other existing Android emulator. In addition to functioning as an emulator to run applications and games, Nox can also be used as an emulator for Android app development and debugging. To make Nox as an emulator on Android Studio, here are the steps to do: 1.Run Nox, open system settings Nox -> Select the General tab -> Enable Root mode -> Then save changes and restart Nox.
Note: By default Nox runs in tablet mode, we can change it by going to Syste…

Aplikasi Memainkan Game Android Di Komputer Teringan

Image
Bagi kalian yang merasa galau untuk memiliki hp android atau buat kalian yang merasa hp androidnya kurang dan sangat lemot sebagai gamer sejati berarti kalian membaca ini adalah hal yang sangat tepat. Kenapa ? Yaps karena disini saya akan membagikan solusi dari masalah-masalah itu tapi .. …. Eh kok ada tapinya segala sih ? Pasti itu kan yang kalian pikirkan :-D taka da rotan akarpun jadi. Buat kalian yang ingin mendapatkan solusi ini syaratnya kalian harus “ADA” Komputer atau laptip eh laptop hehehehe. Yah kok dah pada lemes ? Jika kalian belum mempunyai Komputer atau laptop maka saya sarankan untuk pergi ke warnet aja. Hah hari gini ke warnet nggak jaman lah , gitu z tapi itu adalah solusi terciamik yah ciamik kayak apa saja. Emang itu adalah pilihan terbaik daripada kita harus memaksakan diri untuk membeli laptop maupun Komputer. Yah saya anggap solusi itu dah selesai sekarang saya kasih obatnya untuk bisa main android, nambah android atau pengen merasakan android yang ringan dan c…

Menghubungkan Android Studio Dengan NOX Terbaru

Image
Bagi kalian yang sedang mengerjakan tugas pemrograman android yang menggunakan android studio dan kesusahan menjalankan emulator bawaan android studio maka ada satu solusi buat kalian yaitu dengan memanfaatkan Aplikasi Nox   . Yaps aplikasi buatan bignox ini memungkinkan kita untuk menjalankan aplikasi yang sedang kita buat tak hanya itu nox juga dapat  jadi emulator yang dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi Android pada perangkat Komputer. Meskipun pemain baru Nox sudah cukup banyak digunakan, hal itu dikarenakan emulator ini sangat ringan saat dijalankan berbeda dengan beberapa emulator Android lain yang sudah ada. Selain berfungsi sebagai emulator untuk menjalankan aplikasi dan game, Nox juga dapat digunakan sebagai emulator untuk pengembangan aplikasi Android dan debug. Untuk menjadikan Noxsebagai emulator pada Android Studio, berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan: 1.Jalankan Nox, buka pengaturan sistem Nox -> Pilih tab General -> Aktifkan mode Root  ->…

Lomba Kebut Gunung Boyolali Part #2

Image
Setelah Sukses Dengan Kebut Gunung Boyolali Part #1 Kali Ini DISPORAPAR Kab. Boyolali Kembali Mengadakan Acara Kebut Gunung Boyolali Part #2. Kebut Gunung Boyolali Part #2 ini berhadiah total Rp. 49.500.000, Gede Bukan ? Yakin nggak mau ikutan ? :-) Buat Kalian yang belum tau kebut gunung itu adalah suatu kompetisi atau perlombaan lintas alam dengan lokasi perlombaan berada di alam terbuka di kawasan wisata Gunung Merapi dan Merbabu, Selo, Boyolali. Obyek yang dilintasi antara lain kawasan observasi elang Jawa, Gua Jepang, Tanjakan Langit dan destinasi wisata lainnya. Perlombaan ini memadukan kegiatan yang bisa dilakukan dengan berjalan dan berlari. Rute yang akan dilewati adalah jalan menanjak dan menurun yang terdiri dari jalan umum berupa aspal, beton, tanah dan berbatu yang melewati perkampungan, ladang, bukit dan lembah dengan jarak tempuh + 20 km. Event ini dilaksanakan di alam terbuka dengan perubahan cuaca yang harus diantisipasi peserta seperti hujan disertai petir, cuaca din…

Cara Membuat Halaman Skripsi Di Microsoft Word

Image
Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat nomor halaman atau format dan gaya nomor lain dibagian yang berbeda dalam satu dokumen. Nomor halaman seperti 1, 2, 3, 4… dapat digunakan untuk pengenalan dan daftar isi serta i, ii, iii, iv… untuk segala sesuatu setelahnya. Triknya adalah dengan memisahkan dokumen menjadi beberapa bagian dan memastikan bagian-bagian tersebut tidak tertaut. Lalu, atur penomoran halaman untuk setiap bagian tersebut dengan mengikuti langkah-langkah ini.
Letakkan kursor di bagian awal baris pertama di halaman tempat Anda ingin berhenti, memulai, atau mengubah penomoran halaman.Klik Tata Letak untuk menampilkan tab Tata Letak (Layout).Klik Hentian (Break), lalu klik Halaman Berikutnya (Next Page)Pada halaman setelah hentian halaman, klik ganda di area header atau footer tempat Anda ingin menampilkan nomor halaman. Word membuka header atau footer untuk pengeditan dan otomatis menampilkan tab Header & Footer. Klik Tautan ke Sebelumnya untuk membatalkan pilihan to…